酒后駕駛的危害 酒后駕駛有什么危害

生活知識 9547 394 2016-07-05

  酒后駕駛有什么危害?現在酒駕被抓得越來越嚴格,這是因為酒駕害人害己。那么讓我們來了解一下酒后駕駛的危害吧。

酒后駕駛的危害

  酒后駕駛的危害 酒后駕駛有什么危害

  1、飲酒后,觸覺感受性降低,不能從觸覺獲得信息,不能憑觸覺判斷操作正誤,不能及時發現車輛故障。

  2、飲酒后,人對光、聲刺激的反應時間延長,從而無法正確判斷距離和速度。

  3、飲酒后,中樞神經活動逐漸遲鈍,知覺和感覺判斷能力下降,反應遲鈍,意識混亂,記憶能力低落,注意力水平降低。

  4、飲酒后由酒精的作用,80%人易出現肝留迷,也就是人們常說的困倦、打磕睡,表現為行駛不規范、空間視覺差等疲勞駕駛的行為而引發交通事故。

  5、飲酒后,色彩感覺功能降低、視力受到影響,不能迅速、準確地把握環境中的動態信息,感覺交通狀況的失誤開始增加。夜間會車時,由于暗適應時間延長,深度視力遭到破壞,對道路情況的預測會變得困難。

  以上是酒后駕駛的危害分享給大家,希望對你們有所幫助。