毒品對青少年的危害 毒品帶來什么樣的危害

生活知識 9547 235 2016-07-05

  毒品帶來什么樣的危害?毒品是人們萬萬不能吸食的東西。現在青少年吸毒的人數逐漸增加,讓我們來看看毒品對青少年的危害吧。

毒品對青少年的危害

  毒品對青少年的危害 毒品帶來什么樣的危害

  1、現在的合成毒品毒性雖沒有海洛因強,卻會導致嚴重的精神疾病

  2、一些毒品販子利用青少年的好奇心理,采取多種手段引誘青少年上鉤,致使染上毒癮,難以戒斷,有些被送進勞教所勞教。

  3、不同的毒品攝入體內,都有各自的毒副反應及產生戒斷癥狀,對健康形成直接而嚴重的損害,甚至吸毒過量以至死亡。

  4、毒品不僅對軀體造成巨大的損害,由于毒品的生理依賴性與心理依賴性,使得吸毒者成為毒品的奴隸,他們生活的唯一目標就是設法獲得毒品,為此失去工作、生活的興趣與能力。長期吸毒精神萎靡,形銷骨立,人不象人,鬼不象鬼。

  5、此外,由于毒品對消化系統、呼吸系統、心血管系統、免疫系統的影響,濫用毒品可導致多種并發癥的發生。如急慢性肝炎、肺炎、敗血癥、心內膜炎、腎功能衰竭、心律失常、血栓性靜脈炎、動脈炎、支氣管炎、肺氣腫、各種皮膚病

、慢性器質性腦損害、中毒性精神病、性病及愛滋病。

  以上是毒品對青少年的危害分享給大家,希望對你們有所幫助。