美瞳有什么危害 長帶美瞳的危害

生活知識 9547 384 2016-07-05

  美瞳有什么危害?愛美的女性們對于美瞳一定不陌生,但是今天生活小常識要為大家介紹的是長帶美瞳的危害,讓我們倆看看美瞳有什么危害?

美瞳有什么危害

  美瞳有什么危害 長帶美瞳的危害

  1、長期戴美瞳的危害還有容易產生眼睛疲勞,眼睛酸癢,眼干,眼屎多,眼睛有異物感等,甚至罹患干眼癥。

  2、美瞳會使角膜無法接觸空氣,眼睛會因缺氧而無法正常代謝,抵抗力下降,再大的品牌,質量再好的美瞳都存在風險,即使是高透氧、高含水量的美瞳,都無法達到眼球的生理要求。

  3、美瞳與普通隱形眼鏡相比,鏡片是帶有顏料的,如果在購買時不小心購買到劣勢產品,就會容易出現掉色或者褪色等現象,導致角膜被染色,就會引起角膜發生感染,影響角膜的生殖與增長。所以在購買美瞳時,最好選擇有《醫療器械經營許可證》的商家

  4、不少美瞳廠商為節省成本,本該三層膠片的美瞳,他們只用兩層膠片,直接在內層鏡片上刷顏料烤干,消費者佩戴時間長了很可能導致角膜染色。

  5、除了質量上的差別,市場上不少商家在給客戶提供試戴美瞳片的時候,并沒有嚴格的消毒程序,致使病菌傳染,引發病癥。

  以上是關于美瞳有什么危害的相關內容分享給大家。