浴霸的危害 浴霸都有哪些危害

生活知識 9547 464 2016-07-05

  浴霸都有哪些危害?大部分人都聽說過浴霸,那么今天生活小常識為大家介紹浴霸的危害,讓我們一起來了解一下浴霸的危害有哪些?

浴霸的危害

  浴霸的危害 浴霸都有哪些危害

  1、浴霸燈光的能量和強度非常高。肉眼長時間盯著浴霸的燈光,強光會進入眼睛,反射聚焦在眼球上,對視網膜有非常嚴重的傷害。老人和小孩一定要注意,不然很容易弄傷眼睛。

  2、紅外線是一種熱輻射,對人體可造成高溫傷害.較強的紅外線可造成皮膚傷害,其情況與燙傷相似。最初是灼痛,然后造成燒傷。使人的視網膜、視角膜收到損傷,或引起白內障等。

  3、浴霸不防水,在使用浴霸的過程中,切記不能用水淋浴霸。這樣的行為容易造成電源短路,很可能發生電源危害。

  4、家庭浴室一般靠浴霸取暖,人們冬季洗澡時往往是4個燈泡全都點亮。多數浴霸每個燈泡的瓦數均為275瓦,4個燈泡加在一起就是1100瓦。強光會造成光污染

。經常長時間使用浴霸,會出現頭暈目眩、失眠、注意力不集中、食欲下降等癥狀。這是因為過于耀眼的燈光干擾了人體大腦的中樞神經功能。

  5、由于浴霸生產進入門檻低,技術含量不高,利潤大,市場空間廣,吸引了眾多的投機者,浴霸市場變得泥沙俱下,混亂不堪,假冒偽劣充斥。對消費者財產、安全都存在重大的影響。

  以上是關于浴霸的危害分享給大家,希望對你們有所幫助。