霧霾天氣的危害 霧霾天有哪些影響

生活知識 9547 542 2016-07-05

  霧霾天氣的危害有哪些?大家知道霧霾天有哪些影響嗎?現在在一些城市,霧霾天氣是越來越嚴重,那么讓我們來看看霧霾天氣的危害吧。

霧霾天氣的危害

  霧霾天氣的危害 霧霾天有哪些影響

  1、由于霧天日照減少,兒童紫外線照射不足,體內維生素D生成不足,對鈣的吸收大大減少,嚴重的會引起嬰兒佝僂病、兒童生長減慢。

  2、霧霾天氣空氣中污染物多,氣壓低,容易誘發心血管疾病的急性發作。比如霧大的時候,水汽含量非常的高,如果人們在戶外活動運動的話,人體的汗就不容易排出,造成人們胸悶、血壓升高。

  3、霧霾天氣極易引發上呼吸道感染,多以咳嗽、打噴嚏、流鼻涕為主要癥狀;霧天中的可吸入顆粒、二氧化硫等污染物是誘發哮喘、慢性支氣管炎的主要因素。

  4、霧霾中的多種有害物質,對人體皮膚的傷害也不小,應引起足夠的重視。特別是霾中的有害物質附著患有痘痘的臉部皮膚后,往往會引起各種癥狀,如臉部瘙癢、紅腫、炎癥加劇等等。

  5、霧霾天氣還可導致近地層紫外線的減弱,使空氣中的傳染性病菌的活性增強,傳染病增多。

  以上是關于霧霾天氣的危害分享給大家,希望對你們有所幫助。