吸煙有哪些危害 吸煙的危害是什么

生活知識 9547 388 2016-07-05

  吸煙有哪些危害?現在大力宣傳戒煙,人們可知道吸煙的危害是什么?這么大力的宣傳禁煙,可見吸煙的危害多大。讓我們來看看吸煙有哪些危害吧。

吸煙有哪些危害

  吸煙有哪些危害 吸煙的危害是什么

  1、吸煙可以破壞人體的營養成分。吸煙可以阻止人體對維生素丙的吸收,尼古丁對維生素丙有直接的破壞作用。

  2、尼古丁是影響睡眠的罪魁禍首,睡眠質量差不僅會讓人在清醒后精神狀態差。如果習慣性睡眠質量差,還會產生肥胖、糖尿病、心臟病等健康問題。

  3、吸煙是慢性支氣管炎、肺氣腫和慢性氣道阻塞的主要誘因之一。 吸煙可引起中央性及外周性氣道、肺泡及毛細血管結構及功能發生改變,同時對肺的免疫系統產生影響,從而導致肺部疾病的產生。

  4、吸煙可以誘發多種疾病 由于吸入體內的煙對呼吸道、消化道等器官有惡性刺激作用,因而有人認為它是胃及十二指腸潰瘍、呼吸道感染甚至為口、唇、舌、食道、呼吸道費等癌癥

的誘發因素。

  5、長期吸煙者的精子受精能力較不吸煙者下降了75%。 罪魁禍首仍然是香煙中的尼古丁,因為精子可以識別尼古丁,并對它產生反應。長期吸煙使得人精子中尼古丁受體超載,從而使得受精的能力下降。

  以上是吸煙有哪些危害的相關內容分享給大家,希望對你們有所幫助。