吃緊急避孕藥的危害 常吃避孕藥的危害

生活知識 9547 190 2016-07-05

  有些女性擔心懷上孩子,總是會吃避孕呀,那么吃緊急避孕藥的危害是什么?今天生活小常識就為大家介紹常吃避孕藥的危害。

吃緊急避孕藥的危害

  吃緊急避孕藥的危害 常吃避孕藥的危害

  1、超量或頻繁服用,會引起月經紊亂,并影響身體健康。常規避孕藥的避孕成功率在90%以上,而緊急避孕藥只有70%mdash;80%。

  2、吃緊急避孕藥的女性惡心發生率最高,約為50%;左炔諾孕酮次之,約為20%;米非司酮最低,約6%mdash;7%。惡心一般持續不超過24小時。

  3、它存在諸多不良反應,服藥期間的不規則少量出血,稱突破性出血。對月經的影響,經期縮短,經月量減少痛經減輕或消失。若出現閉經應停藥。色素沉著,體重增加,類早孕反應等,這些都是其不良反應。所以必須要引起自己的重視。

  4、用緊急避孕的婦女性有20%發生嘔吐;左炔諾孕酮約5%;米非司酮約1%。與食物同時服用或睡覺前服藥可以減少惡心、嘔吐的發生率。如果在口服緊急避孕藥后1小時內嘔吐,應該盡快補服1次。

  5、一個月內反復多次服用,個別人甚至當成一般避孕藥經常服用,結果等于過量服藥,對身體健康自然會造成損傷。

  以上是吃緊急避孕藥的危害分享給大家,希望對您有所幫助。