松糕鞋的危害 女性穿松糕鞋的危害

生活知識 9547 478 2016-07-05

  松糕鞋是一種穿上去舒服又能增高的鞋子,這種鞋深受女性的喜愛,但是松糕鞋的危害大家知道嗎?本文為大家介紹女性穿松糕鞋的危害。

松糕鞋的危害

  松糕鞋的危害 女性穿松糕鞋的危害

  1、人在穿薄底鞋時腳跟落地、腳趾蹬離地面是實實在在的,而松糕鞋很容易產生一個分力。在較粗糙的路面上,這個分力比較容易克服,一旦地面摩擦力很小,這個分力就會讓蹬地腳向后滑、落地腳向前滑,造成人的劈叉式摔跤。

  2、穿上厚底的“松糕鞋rdquo;,因為它的鞋底是平面,使足弓喪失了穩定人體行走時的平穩功能,因而在走路快或上臺階時容易拐腳。而且穿上它還不能長時間、長距離行走,因為喪失了足弓的彈性緩沖作用,足底易感到疲勞。

  3、雖然成年女性的骨骼已發育完全,偶爾穿松糕鞋不會對腳造成顯著影響,但長時間穿著腳的骨頭可能容易發生改變,腳弓容易變平,時間一長會對髖關節和腰椎產生影響。

  4、“松糕鞋rdquo;會影響年輕女孩骨關節的生長發育,造成定弓畸形,長時間穿著可引起骨膜的慢性勞損和鈣的流失,易出現疲勞性骨折,造成許多的不便和一些難以根治的后遺癥。

  5、松糕鞋的危害就是容易讓人摔倒,人們站在一個臺子上畢竟會有站不穩的時候,如果真的是很喜歡穿松糕鞋的話,最好是選對場合哦。

  以上是松糕鞋的危害分享給大家,希望對你們有所幫助。