塑料袋對環境的危害 塑料袋對地球有哪些危害

生活知識 9547 227 2016-07-05

  塑料袋對環境的危害有哪些?塑料袋對地球有哪些危害呢?塑料袋的身影在我們的日常生活中出現的次數是非常之多的,那么塑料袋對環境的危害讓我們來了解一下吧。

塑料袋對環境的危害

  塑料袋對環境的危害 塑料袋對地球有哪些危害

  1、如果塑料袋中重金屬超標,會對血液系統和智力發育造成影響。

  2、有些塑料袋和紙質餐盒會添加一些增白劑、熒光粉,它們除了有潛在致癌性,還會破壞人體的免疫力。

  3、廢塑料隨垃圾填埋不僅會占用大量土地,而且被占用的土地長期得不到恢復,影響土地的可持續利用。進入生活垃圾中的廢塑料制品如果將其填埋,200年的時間不降解。而且塑料袋以石油為原料不僅消耗了大量資源還不能被分解埋在地下會污染土地、河流。

  4、拋棄在陸地上或水體中的廢塑料制品,被動物當作食物吞入,導致動物死亡。羊喜歡吃塑料袋中夾裹著的油性殘留物,卻常常連塑料袋一起吃下去了,由于吃下的塑料長時間滯留胃中難以消化,這些羊的胃被擠滿了,再也不能吃東西,最后只能被活活餓死。

  5、非食品用塑料袋中含有的聚氯乙烯,經高溫加熱后,就易產生二惡英等有害物質,引起肝腎以及中樞神經系統、血液系統疾病。

  以上是塑料袋對環境的危害分享給大家,希望對你們有所幫助。