激素的危害 激素都有哪些影響

生活知識 9547 447 2016-07-05

  激素都有哪些影響?我們知道,激素就是一種類似催化劑的作用,那么激素的危害大家了解嗎?讓我們一起來看看激素的危害吧。

激素的危害

  激素的危害 激素都有哪些影響

  1、長期超生理劑量的服用,可出現向心性肥胖、滿月臉、紫紋、皮膚變薄、肌無力、肌肉萎縮、地血鉀、浮腫、惡心、嘔吐、高血壓、糖尿、痤瘡、多毛、感染、胰腺炎、傷口愈合不良、骨質疏松、誘發或加重消化道潰瘍、兒童生長抑制、誘發精神癥狀等。

  2、由于長期應用激素可使脂肪重新分布,患者可出現滿月臉、水牛背、軀干肥胖、四肢瘦小向心性肥胖等體態改變,還可出現痤瘡、多毛、皮膚紫紋等影響美容。

  3、激素可使骨質脫鈣,變為骨質疏松,骨質疏松即指單位體積骨量的減少,就好象蓋房子減少了鋼筋用量一樣,很容易造成骨折,甚至導致股骨頭壞死。

  4、長期外用皮質類固醇激素,皮膚出現黑斑;皺紋;酒糟鼻樣皮炎;痤瘡樣皮炎。

  5、在長期應用他們的所謂quot;特效化妝品quot;后,皮膚出現變薄、遇熱遇冷發紅、起小紅點、用化妝品經常過敏等損害現

  以上是激素的危害分享給大家,希望對你們有所幫助。