零食的危害 多吃零食有什么危害

生活知識 9547 429 2016-07-05

  多吃零食有什么危害?零食是很多人無法抗拒的食物,無論是大人還是小孩都會有自己喜歡吃的零食,但是零食的危害大家了解嗎?零食會給身體帶來怎樣的危害呢?

零食的危害

  零食的危害 多吃零食有什么危害

  1、零食里面含有大量的色素、防腐劑等添加劑,這些物質會損害人的正常消化吸收。

  2、零食吃多了,孩子就不喜歡吃飯了,因為零食的口味獨特,非常香甜或辛辣,里面含有大量的味精等,所以不喜歡吃家常菜了。

  3、在這些食品加工過程中,水果所含的維生素C基本完全被破壞,而加工中所用的白砂糖純度可達99.9%以上,如此之純的糖中除了大量熱能之外,幾乎沒有其它營養,而食用這樣多的糖,還會導致你產生維生素B和某些微量元素的缺乏。

  4、俗話說病從口入,吃零食時孩子都不洗手,手上的細菌、臟東西都吃到肚子里了,時間長了會引起肚子疼,繼而容易引起生病。

  5、吃多了零食,導致脂肪增加長胖是一個方面,一些過量添加的腌制食品會增加人的腎臟負擔,油炸食品則有可能產生致癌物,雖然零食的口感很好,但是大家還是要忌口。

  以上是零食的危害分享給大家,希望對你們有所幫助。