復印機的危害 使用復印機有什么危害

生活知識 9547 487 2016-07-05

  使用復印機有什么危害?大家可能會疑惑,復印機能有什么危害?在辦公室中一定有臺復印機用來辦公,那么讓我們來看看復印機的危害吧。

復印機的危害

  復印機的危害 使用復印機有什么危害

  1、復印機中的墨粉發熱產生的有機廢氣更是一種強致癌物質,它會引發各類癌癥和心血管疾病。

  2、復印機打印機在工作的時候都會產生很大的輻射,對人體是有一定的影響的。建議你不要用肉眼看復印掃描燈。

  3、復印時使用的紙張帶來的危害,目前的復印紙尤其是高檔復印紙都含有酚醛樹脂化合物,這種化合物具有相當強的毒性,長期接觸會導致中毒反應,如皮膚發紅、周身發癢、嗓子腫疼等。這種反應可在脫離環境后自然好轉和康復。

  4、臭氧是一種帶有魚腥味的強氧化劑。其比重為空氣的1.66倍,常集聚在辦公室的下層空間。臭氧是個無聲殺手!臭氧強烈刺激人的呼吸道,造成咽喉腫痛、胸悶咳嗽、引發支氣管炎和肺氣腫;臭氧會造成人的神經中毒,頭暈頭痛、視力下降、記憶力衰退。

  5、復印機孕婦的危害以及復印機對胎兒的危害是最大的,對完全靠母親身體吸收成長養分的胎兒來說會造成身體畸形嚴重的會造成一定的身體缺陷

  以上是復印機的危害相關內容分享給大家,希望對你們有所幫助。