白色污染的危害 白色污染有什么危害

生活知識 9547 429 2016-07-05

  白色污染有什么危害?大家知道什么是白色污染嗎?關于白色污染會給人帶來什么樣的嚴重影響呢?讓我們來看看白色污染的危害吧。

白色污染的危害

  白色污染的危害 白色污染有什么危害

  1、。塑料對空氣的污染主要包括隨風飛揚進入空中造成的直接“白色污染rdquo;,以及焚燒后產生大量的有毒氣體污染空氣等。

  2、如果把廢塑料簡單焚燒,除產生濃濃的黑煙和刺鼻難聞的臭氣外,還會產生有毒有害的二噁英和苯并[a]芘這兩種致癌物質。因此,它嚴重污染環境。

  3、大量的塑料用品被遺棄在水面,如果動物誤食了白色垃圾不僅會傷及健康, 甚至會導致死亡。

  4、廢塑料特別是塑料膜、塑料袋、一次性餐盒、飲料瓶等,這些體積大、重量輕、不易腐爛、不易分解的塑料混入土壤中后,會影響地下水的下滲、植物對養分的吸收,因其不透氣而破壞土壤質量,影響植物的生長,從而使農作物減產。

  5、大量使用并拋棄白色垃圾,會加速石油資源的開發、加工。而這些會嚴重破壞自然環境,污染大氣、土壤及水資源、食物等。

  以上是白色污染的危害分享給大家,希望對你們有所幫助。