網癮的危害 網癮都有哪些危害

生活知識 9547 489 2016-07-05

  網癮都有哪些危害?現在青少年人對于網癮的熱愛是越來越深了,每年都有關于玩電腦而猝死的事件發生,那么網癮的危害是什么呢?

網癮的危害

  網癮的危害 網癮都有哪些危害

  1、首先眼睛要長時間的盯著視頻,眼肌持續的收縮,視力非常容易出現疲勞,在以后會出現視力的去觀不正或者是近視。

  2、長時間上網會使青少年迷戀于虛擬世界,導致自我封閉,與現實產生隔閡,不愿與人入行面對面交往,久而久之,必然會影響青少年正常的認知、情感和心理定位,甚至可能導致人格異化,不利于青少年健康人格和正確人生觀的塑造。

  3、網癮容易造成精神恍惚、性情暴躁、沉迷網絡暴力、荒廢學業工作等。

  4、少年患上網癮后,開始只是精神依賴,以后便發展為軀體依賴,長時間的沉迷于網絡可導致情緒低落、視力下降、肩背肌肉勞損、睡眠節奏紊亂、食欲不振、消化不良、免疫功能下降。停止上網則出現失眠、頭痛、注重力不集中、消化不良、惡心厭食、體重下降。

  5、網絡上一些不正確的言論和信息都會影響到青少年的成長,對于自控能力差的上網成癮的青少年來說,網絡就相當于洪水猛獸一般侵襲著他們,給青少年帶來了驚險刺激的同時,也潛移默化的造成了一定的傷害。

  以上是網癮的危害分享給大家,希望對你們有所幫助。