電熱毯的危害 使用電熱毯好嗎

生活知識 9547 417 2016-07-05

nbsp;

  使用電熱毯好嗎?到冬天的,又是在北方的話,估計一定有不少朋友家中安裝著電熱毯,讓我們來看看電熱毯的為唐嫣治病。

電熱毯的危害

  電熱毯的危害 使用電熱毯好嗎

  1、大家知道長期在空調房間會人體會出現干燥缺水的情況,其實使用電熱毯也一樣。在使用電熱毯的時候,會導致毛細血管一直處于擴張的狀態。這時候,就能夠明顯的導致自己體內水分和鹽分的丟失。這時候的最明顯的表現在癥狀就是口干、咽痛、鼻孔出血、皮膚干燥、便秘等等。

  2、觸電。一般來說在正規廠商購買的電熱毯都不會發生觸電的情況。小編這里所說的一般是你在一些不知名的小商鋪購買到了劣質的電熱毯的話,那么這時候你的電熱毯用了一段時間過后。也可能是你操作不當。就極易導致電熱毯出現漏電的情況。

  3、人體是導體,可以吸收電磁場的能量。在電磁場的作用下,引起熱效應,電磁場強度越大,則熱效應越明顯,且干擾人體生物電信息的傳遞。

  4、輻射。輻射是我們進入二十一世紀以來就一直離不開的話題,因為現在各種電子產品的興起,現在基本上很多東西都被貼上了輻射的標簽。因為基本上所有電子產品,跟電有關的產品或多或少的有著一定程度的輻射,其對人們健康的影響,取決于它的輻射的大小。

  5、不要在電熱毯上放置尖硬物,更不要將電熱毯放在突出金屬物或其它尖硬物上使用。

  以上是電熱毯的危害分享帶敬愛,希望對你們有所幫助。