汽車尾氣的危害 汽車輪胎有什么危害

生活知識 9547 473 2016-07-05

  汽車輪胎有什么危害?本文為大家介紹汽車尾氣的危害,讓我們一起來了解一下汽車輪胎有什么危害?學一一下汽車尾氣的危害吧。

汽車尾氣的危害

  汽車尾氣的危害 汽車輪胎有什么危害

  1、汽車尾氣中含有一氧化碳、氧化氮以及一些固體顆粒,尤其是含鉛汽油,鉛在廢氣中呈微粒狀態,隨風擴散。 鉛進入人體后,主要分布于肝、腎、脾、膽、腦中,以肝、腎中的濃度最高。

  2、一氧化碳與血液中的血紅蛋白結合的速度比氧氣快250倍。一氧化碳經呼吸道進入血液循環,與血紅蛋白親合后生成碳氧血紅蛋白,從而削弱血液向各組織輸送氧的功能,危害中樞神經系統,造成人的感覺、反應、理解、記憶力等機能障礙。

  3、除氣候因素外,空氣污染也是主要元兇。其中,汽車尾氣難辭其咎,它造成地表空氣中臭氧含量過高,使城市熱島效應加重。無數輛行駛在大街小巷的汽車在大量排放有害尾氣的同時,還成為驚人的活動散熱器,它們和空調、冰箱等制冷電器一起不停地吞能吐熱,使城市的“體溫rdquo;不斷升高,溫室效應大大增強。

  4、當懸浮顆粒積累到臨界濃度時,便會激發形成惡性腫瘤。此外,懸浮顆粒物還能直接接觸皮膚和眼睛,阻塞皮膚的毛囊和汗腺,引起皮膚炎和眼結膜炎,甚至造成角膜損傷。

  5、重者危害血液循環系統,導致生命危險。

  以上是汽車尾氣的危害分享給帶大家,希望對你們有所幫助。