假酒的危害 喝到假酒有什么危害

生活知識 9547 432 2016-07-05

  喝到假酒有什么危害?在外吃飯應酬或者跟朋友聚會,如果不小心喝到假酒怎么辦?今天生活小常識為大家介紹假酒的危害。

假酒的危害

  假酒的危害 喝到假酒有什么危害

  1、甲醛很快代謝成甲酸,急性中毒引起的代謝性酸中毒和眼部損害,主要與甲酸含量相關。甲醇在體內抑制某些氧化酶系統,抑制糖的需氧分解,造成乳酸和其他有機酸積聚以及甲酸累積,而引起酸中毒。

  2、嚴重口服中毒者可有錐體外系損害的癥狀或帕金森綜合征。

  3、假酒的主要成分和危害性都來自甲醇,醇又名木醇、木酒精,為無色、透明、易揮發、易燃的液體。一旦處理不當,具有較高的致死率、致殘率,給中毒者帶來嚴重傷害。

  4、甲醇的麻醉濃度與LC較接近,故危險性較大。對視神經和視網膜有特殊的選擇作用,易引起視神經萎縮,導致雙目失明。

  5、甲酸能抑制人體視網膜氧化和磷酸化過程,使叁磷酸腺苷合成困難。結果會造成視網膜細胞性變,甚至會演變成視神經萎縮。一般來講,攝入甲醇5~10毫升就可引起中毒,30毫升可致死。

  以上是關于假酒的危害分享給大家,希望對你們有所幫助。