溫室效應的危害 溫室效應帶來哪些危害

生活知識 9547 174

  全球氣候變暖產生溫室效應的危害是什么?大家了解過溫室效應帶來哪些危害嗎?讓我們一起來看看溫室效應的危害都有哪些吧。

溫室效應的危害

  溫室效應的危害 溫室效應帶來哪些危害

  1、溫室氣體濃度的增加會減少紅外線輻射放射到太空外,地球的氣候因此需要轉變來使吸取和釋放輻射的份量達至新的平衡。這轉變可包括lsquo;全球性rsquo;的地球表面及大氣低層變暖,因為這樣可以將過剩的輻射排放出外。

  2、 氣候反常,極端天氣多是因為全球性溫室效應,即二氧化碳這種溫室氣體濃度增加,使熱量不能發散到外太空,使地球變成一個保溫瓶,而且還是不斷加溫的保溫瓶.全球溫度升高,使得南北極冰川大量融化,海平面上升,導致海嘯,臺風,夏天非常熱,冬天非常冷的氣候反常,極端天氣多。

  3、溫室效應會引發人類社會的混亂,因為溫室氣體的排放是與能源的消耗直接掛鉤的,要發展的國家就要排放溫室氣體。

  4、一系列的流行性感冒、小兒麻痹癥和天花等疫癥病毒可能藏在冰塊深處,目前人類對這些原始病毒沒有抵抗能力,當全球氣溫上升令冰層溶化時,這些埋藏在冰層千年或更長的病毒便可能會復活,形成疫癥。

  以上是溫室效應的危害分享給大家,洗希望對你們有所幫助。