全球變暖的危害 全球變暖有什么危害

生活知識 9547 542 2016-07-05

  現在全世界都關注全球變暖這個問題,那么為什么這么關注這個問題呢?全球變暖有什么危害呢?下文為大家詳細介紹關于全球變暖的危害內容。

全球變暖的危害

  全球變暖的危害 全球變暖有什么危害

  1、全球氣候變暖導致海平面上升,降水重新分布,改變了當前的世界氣候格局;其次,全球氣候變暖影響和破壞了生物鏈、食物鏈,帶來更為嚴重的自然惡果。

  2、氣溫過高會造成冰山消融。海冰和極地冰蓋不斷融化,使海洋里的水量增多,就造成了海平面升高。

  3、隨著全球氣溫的上升,海洋中蒸發的水蒸氣量大幅度提高,加劇了變暖現象。而海洋總體熱容量的減小又可抑制全球氣候變暖。

  4、因二氧化碳和甲烷等溫室氣體在地球大氣中積累,使太陽的熱量散發不出去而造成。基于不同的溫度,科學家的電腦模型預測出不同程度的洪水,干旱,森林火災,海洋酸化的情景,這些最終都導致了全球生態系統的崩潰,陸地和海洋生態系統無一幸免。

  5、全球氣溫變化直接影響全球的水循環,使某些地區出現旱災或洪災,導致農作物減產,且溫度過高也不利于種子生長。

  6、全球氣候變暖直接導致部分地區夏天出現超高溫,心臟病及引發的各種呼吸系統疾病,每年都會奪去很多人的生命,其中又以新生兒和老人的危險性最大。

  以上是全球變暖的危害分享給大家,希望大家從那個我做起,珍愛地球。