油炸食品的危害 喜歡吃油炸食品好不好

生活知識 9547 479 2016-07-05

  大家覺得喜歡吃油炸食品好不好?對于油炸食品,很大一部分人難以拒絕忙這事因為油炸食品的口感和味道都特別好。那么油炸食品的危害讓我們一起來了解一下吧。

油炸食品的危害

  油炸食品的危害 喜歡吃油炸食品好不好

  1、高溫油炸過的食物中,各種營養素會被消滅殆盡。比如高溫會使蛋白質變質,破壞無機鹽和一些脂溶性的維生素(維生素A、胡蘿卜素等),妨礙人體吸收。而且人們吃完油炸食物后會覺得非常飽,沒有再吃蔬菜、水果等高纖維食物的空間,容易造成營養不均衡。

  2、油脂經過反復高溫,會發生許多變化,其中脂肪酸聚合后,可產生二聚體、三聚體等10多種有害物質;有機物的不完全燃燒,還可產生強致癌物。

  3、吃油炸食品一個月就可以導致肝臟發生明顯的變化,油炸食品中的油脂和飽和脂肪酸的堆積會導致脂肪肝,而且還可能會增加心臟病和肝病的危險。

  4、常吃反復煎熬油炸的食物,有可能使人肝脾腫大、消化道發炎、腹瀉,甚至癌變。

  5、油炸食品中含有大量的反式脂肪,會像垃圾一樣阻塞你的血管,容易引起血栓。反式脂肪還會讓血管彈性減少,變得非常“脆rdquo;,易導致心腦血管出現意外。

  以上是油炸食品的危害分享給大家,希望對你們有所幫助。