塑料袋的危害 塑料袋有什么危害

生活知識 9547 453 2016-07-05

  塑料袋有什么危害?我們在菜市場買菜,不難發現都是使用塑料袋,那么每天消耗那么多的塑料袋,對于環境有什么危害呢?讓我們來看看下文塑料袋的危害。

塑料袋的危害

  塑料袋的危害 塑料袋有什么危害

  1、焚燒塑料袋會產生有毒氣體,會使一小部分土地不能種植,所以都選在沒有人住的地方焚燒。焚燒塑料袋產生的濃煙里會產生致癌物質,對人的身體極為不利。

  2、由于塑料袋大都是用不可再生降解材料生產的,塑料結構穩定,不易被天然微生物菌降解,在自然環境中長期不分離。對土地有極大的危害,會改變土地的酸堿度,嚴重污染土壤,影響農作物吸收養分和水分,導致農業減產,影響土地的可持續利用。

  3、塑料袋本身會釋放有害氣體。特別是熟食,用塑料袋包裝后,常常會變質。變質的食品對兒童健康發育的影響尤為突出。

  4、廢塑料制品混在土壤中不斷累積,會影響農作物吸收養分和水分,導致農作物減產。

  5、塑料袋回收價值較低,在使用過程中除了散落在城市街道、旅游區、水體中、公路和鐵路兩側造成“視覺污染rdquo;。

  6、如果塑料袋中重金屬超標,會對血液系統和智力發育造成影響。

  以上是塑料袋的危害分享給大家,希望對你們有所幫助。