三聚氰胺的危害 三聚氰胺有什么危害

生活知識 9547 465 2016-07-05

  三聚氰胺有什么危害?大家一定對于三聚氰胺事件不陌生,大家對此一定心有余悸。那么讓我們來看看三聚氰胺的危害是什么吧。

三聚氰胺的危害

  三聚氰胺的危害 三聚氰胺有什么危害

  1、目前三聚氰胺被認為毒性輕微,大鼠口服的半數致死量大于3克/公斤體重。

  2、由于食品和飼料工業蛋白質含量測試方法的缺陷,三聚氰胺也常被不法商人用作食品添加劑,以提升食品檢測中的蛋白質含量指標,因此三聚氰胺也被人稱為“蛋白精rdquo;。

  3、長期攝入三聚氰胺會造成生殖、泌尿系統的損害,膀胱、腎部結石,并可進一步誘發膀胱癌。

  4、三聚氰胺的毒性較低,在動物體內代謝很快而且不會殘留在體內,主要對膀胱和腎臟有影響,引發動物膀胱炎、膀胱結石、腎臟炎癥等,但沒有發現對人類有致癌作用。

  5、三聚氰胺在胃的強酸性環境中會有部分水解成為三聚氰酸,因此只要含有了三聚氰胺就相當于含有了三聚氰酸,三聚氰酸和三聚氰胺形成大的網狀結構,造成結石,對嬰兒健康構成威脅。

  以上是三聚氰胺的危害相關內容分享給大家,希望對你們有所幫助。