染發劑的危害 染發劑有哪些傷害

生活知識 9547 434 2016-07-05

  染發劑有哪些傷害?現在男性女性十分熱衷于染頭發,那么染發劑的危害大家了解多少呢?本文為大家介紹一下染發劑的危害。

染發劑的危害

  染發劑的危害 染發劑有哪些傷害

  1、染發劑中含有一種名叫“對苯二胺rdquo;的化學物質。對苯二胺是國際公認的一個致癌物質。由于染發劑接觸皮膚,而且在染發的過程中還要加熱,苯類有機物質通過接觸和加熱后,通過頭皮進入毛細血管,然后隨血液循環到達骨髓,如果長期反復作用于造血干細胞,會導致白血病的發生。

  2、染發過敏在我們的生活當中比較常見,染發過敏在染發人群中一般占10%左右。染發已經成了接觸性皮炎的主要誘因之一。

  3、經常染發的人群骨髓癌、淋巴癌、再生障礙性貧血、乳腺癌、皮膚癌、膀胱癌的發病率都會增加。

  4、經常染發的人群乳腺癌、皮膚癌、膀胱癌的發病率都會增加。

  5、染發是引起骨質疏松的一大誘因,嚴重的患者不只骨質疏松還出現股骨頭壞死,最可怕的后果可能出現殘疾或因髖關節骨折而癱瘓、死亡。

  以上是染發劑的危害分享給大家,希望對你們有所幫助。