二手煙對孕婦的危害 二手煙對孕婦的影響

生活知識 9547 454 2016-07-05

  有時候我們說戒煙不單單是為了自己,也是為了他人。因為在你少抽煙的過程中可能會導致他人吸入二手煙。讓我們看看二手煙對孕婦的危害吧。

二手煙對孕婦的危害

  二手煙對孕婦的危害 二手煙對孕婦的影響

  1、煙草中成癮性的毒品尼古丁,能引起血管狹窄,使血流減慢,這意味著提供給胎兒的營養和氧氣將會減少,容易造成嬰兒早產。

  2、孕婦如果長期暴露在二手煙的環境中,不但會導致自身的身體機能受到嚴重的影響,同時還有可能會因此而導致嬰兒猝死綜合征和胎兒出生體重降低。除此之外還有研究發現,孕婦在懷孕期間如果有吸煙習慣或者是長期處于二手煙環境中,就會因此而導致早產、新生兒神經管畸形和唇腭裂等幾率增高,甚至還有可能會胎死腹中。可以說二手煙對孕婦以及腹中的胎兒危害都特別的大,孕婦應該盡量的遠離這樣的環境。

  3、吸煙導致所生嬰兒先天性心臟病的發病率高。吸煙對胎兒的影響非常大。

  4、一氧化碳等有毒的氣體,會使母體血氧濃度降低,進而導致胎兒缺氧。

  5、彌漫在空氣中的煙霧會使嬰兒呼吸吃力,新生兒呼吸綜合征的發病率要高得多,因此,更容易患感冒、支氣管炎、肺炎、支氣管哮喘等呼吸系統疾病和肺的感染性疾病。

  以上是二手煙對孕婦的危害分享給大家,希望對你們有所幫助。