血脂高的危害 血脂高有沒有危害

生活知識 9547 432 2016-07-05

  血脂高有沒有危害?現在的人們神火條件比以前好了,大魚大肉的進食也是司空見慣了,那么血脂高的危害有哪些呢?

血脂高的危害

  血脂高的危害 血脂高有沒有危害

  1、高脂血癥是動脈粥樣硬化的主要發病因素,會導致冠心病、糖尿病、腦血管意外、頑固性高血壓及腎病綜合癥、胰腺炎、結石癥、脂肪肝等。

  2、正常人血管內膜是光滑流暢的,血脂增高會在血管內膜下逐漸沉積呈黃色粥樣斑塊,久之破潰、出血、管腔變狹、血流阻力增加,從而使血壓升高。

  3、高血脂會導致肝部功能損傷,長期高血脂會導致脂肪肝,而肝動脈粥樣硬化后受到損害、肝小葉損傷后,結構發生變化,而后導致肝硬化,損害肝功能。

  4、高血脂癥還可導致脂肪肝、肝硬化、膽石癥、胰腺炎、眼底出血、失明、周圍血管疾病、跛行、高尿酸血癥。

  5、高血脂會危害冠狀動脈,形成粥樣硬化,大量脂類物質蛋白,在血漿中沉積移動,降低血液流速,并通過氧化作用酸敗后沉積在動脈血管內皮上,并長期黏附在血管壁上,損害動脈血管內皮,形成血管硬化。

  以上是血脂高的危害分享給大家,希望對你們有所幫助。