糖尿病的危害 得了糖尿病有哪些危害

生活知識 9547 490 2016-07-05

  得了糖尿病有哪些危害?老年人隨著年紀逐漸的增大,常常容易患上糖尿病,那么糖尿病的危害有哪些?讓我們一起來看看糖尿病的危害吧。

糖尿病的危害

  糖尿病的危害 得了糖尿病有哪些危害

  1、由于高血糖、高血壓及高血脂,腎小球微循環濾過壓異常升高,促進糖尿病腎病發生和發展。早期表現為蛋白尿、浮腫,晚期發生腎功能衰竭,是糖尿病最主要的死亡原因。

  2、糖尿病是因為胰島素分泌量絕對或相對不足而引起的糖代謝,蛋白質代謝,脂肪代謝和水、電解質代謝的紊亂。

  3、糖尿病很容易導致心腦血管疾病,而且危害性特別大。一般可能會使得血管硬化等,血液的粘稠度會變大,最終對生命的危害性極大。

  4、糖尿病多發生于中老年,半數無糖尿病史,臨床表現包括脫水嚴重,有時可因偏癱、昏迷等臨床表現而被誤診為腦血管意外,死亡率高達50%。

  5、糖尿病患者都不能吃一些糖分高的食品,甚至一些比較低的食品也不敢吃,所以身體會日益消瘦,精神狀況也會變的很差。

  6、乳酸性酸中毒危害,患者多有心、肝、腎臟疾病史,或休克、有感染、缺氧、飲酒、大量服用降糖靈史,癥狀不特異,死亡率高。

  以上是糖尿病的危害分享給大家,希望對你們有所幫助。