白蟻的危害 白蟻都有哪些危害

生活知識 9547 819 2016-07-05

  白蟻都有哪些危害?說道白蟻,大家一定會被它們能掏空樹心的行為所震驚。因此在日常生活中遇到白蟻有什么危害呢?來了解一下白蟻的危害吧。

白蟻的危害

  白蟻的危害 白蟻都有哪些危害

  1、對于房屋來說,梁、柱、椽、門、窗、地板、家具等所有木構件都極易招來白蟻,并在此筑窩、繁殖,不將其吃光是不會轉移的,房屋木質構件損壞了,整個房屋也就被破壞了。

  2、白蟻可以危害甘蔗、花生等農作物,尤其對甘蔗的危害十分嚴重。對香樟、水杉、楊梅等林木、果樹的危害也相當廣泛和嚴重。

  3、如天花板里面、樓閣上面長期堆放不動的物件、磚木結構的杉頭伸入磚墻部分,金字架的腳架入墻部分都有白蟻在里面筑巢危害。

  4、根據室內裝飾裝潢所用的木構件有逐年增多的趨勢,這樣也為白蟻提供了良好的食料條件,室內受白蟻或其它城市害蟲危害的例子比比皆是,給居民群眾帶來了許多煩惱。

  5、白蟻會侵蝕掉一些建筑的內部結構,一旦時間過長,輕的會造成管道疏漏,嚴重就會造成堤壩垮塌。

  以上是白蟻的危害分享給大家,希望對你們有所幫助。