口香糖的危害 嚼口香糖有什么危害

生活知識 9547 395 2016-07-05

  嚼口香糖有什么危害?大家可能會疑惑,為什么嚼口香糖會有壞處呢?那就跟著生活小常識一起來看看下文的口香糖的危害吧。

口香糖的危害

  口香糖的危害 嚼口香糖有什么危害

  1、在空腹時,可能會出現惡心、食欲不振等癥狀。

  2、口香糖里含有增白劑鈣酪蛋白胨鈣磷酸鹽,這種物質是從牛奶里提取出來的帶有毒性的蛋白質,如果人經常吃這類物質會導致胃灼熱與過敏等現象,對健康不利。

  3、咀嚼口香糖的時間不要超過15分鐘,有胃病的人更不宜長時間咀嚼。長時間咀嚼口香糖,會反射性地分泌大量胃酸。

  4、口香糖添加了食品添加劑二丁基羥基甲苯,這是一種能夠致癌的物質,常吃它不僅會讓人的器官系統中毒,還會損壞人的肝臟,嚴重威脅人的健康。

  5、用汞合金補過牙的人最好不要嚼口香糖。因為經常嚼口香糖會導致補牙材料中的部分汞釋放,進入人體。大量的汞進入人體會導致神經性疾病、慢性病及精神疾病

  6、口香糖里添加了一種可以讓人興奮的添加劑阿斯巴甜,這是一種對人健康有很大威脅的添加劑,如果人體內攝入過多這種物質它會讓人的大腦神經太興奮而導致神經衰弱與智力下降。

  以上是嚼口香糖的危害分享給大家,希望對你們有所幫助。