臭豆腐的危害 常吃臭豆腐好不好

生活知識 9547 435 2016-07-05

  常吃臭豆腐好不好?臭豆腐遠近聞名,因為臭豆腐的味道不好聞,本文為您介紹臭豆腐的危害,讓我們一起來看看。

臭豆腐的危害

  臭豆腐的危害 常吃臭豆腐好不好

  1、小販小攤都用地溝油,吃這些只有害處,沒有好處,會讓我們的營養下降,失去健康平衡。

  2、制作豆腐的大豆含有一種叫皂角苷的物質,它不僅能預防動脈粥樣硬化,而且還能促進人體內碘的排泄。長期過量食用豆腐很容易引起碘缺乏,導致碘缺乏病。

  3、在私家作坊,不一定是新鮮的豆腐,有可能是,過期的或者長毛的豆腐,會有一定的安全隱患,吃一次沒事,多吃幾次,就會知道里面的危害,有事會頭疼,惡心。

  4、豆制品中含有極為豐富的蛋氨酸,蛋氨酸在酶的作用下可轉化為半胱氨酸。半胱氨酸會損傷動脈管壁內皮細胞,易使膽固醇和甘油三酯沉積于動脈壁上,促使動脈硬化形成。

  5、臭豆腐在發酵過程中,會揮發大量鹽基氮,有一種叫“肉毒梭菌rdquo;的毒菌,常會隨臭豆腐的制作而繁衍其中,而肉毒桿菌是一種致命病菌,在繁殖過程中分泌毒素,是毒性最強的蛋白質之一。人們食入和吸收這種毒素后,神經系統將遭到破壞,出現頭暈、呼吸困難和肌肉乏力等癥狀。

  以上是臭豆腐的危害分享給帶大家,希望對你們有所幫助。