煙里的有害物質是什么 煙都有哪些成分

生活知識 9547 1129 2016-07-05

  煙里的有害物質是什么?大家知道煙都有哪些成分?都說吸煙有害健康,讓我們一起來看看煙里的有害物質是什么?

煙里的有害物質是什么

  煙里的有害物質是什么 煙都有哪些成分

  1、煙草中大約含有一千二百多種化合物,其中大部分對人體有毒,特別是尼古丁,危害尤大。一支香煙里的尼古丁,可以毒死一支老鼠,20支香煙里的尼古丁能夠毒死一頭牛。

  2、煙草包括一氧化碳、尼古丁等生物堿、胺類、腈類、醉類、酚類、烷烴、醛類、氮氧化物,多環芳烴、雜環族化合物、羥基化合物、重金屬元素、有機農藥等,范圍很廣,它們有多種生物學作用,對人體造成各種危害。

  3、 煙草中含有許多致癌物,另外還有許多促致癌物,以及能夠降低機體排出異物能力的纖毛毒物質。

  4、 尼古丁毒害腦細胞,可使吸煙者出現中樞神經系統癥狀。

  5、醛類、氮化物、烯烴類,這些物質對呼吸道有刺激作用。

  6、一氧化碳能減低紅血球將氧輸送到全身去能力,造成組織和器官缺氧,進而使大腦、心臟等多種器官產生損傷。

  以上是煙里的有害物質是什么的全部內容分享給大家,希望對你們有所幫助。