貼暖貼對身體有害嗎 暖寶寶對身體好嗎

生活知識 9547 494 2016-07-05

  貼暖貼對身體有害嗎?一到冬天,女生們對于暖寶寶的使用是十分頻繁的,但是暖寶寶對身體好嗎?讓我們一起來了解一下貼暖貼對身體有害嗎?

貼暖貼對身體有害嗎

  貼暖貼對身體有害嗎 暖寶寶對身體好嗎

  1、暖寶寶采用的是簡單的氧化放熱原理,這些粉末,包含鐵、石、活性炭、無機鹽、水等合成物質。當人們把密封的外包裝撕開,并搓揉后,氧氣會滲進無紡布袋內,與袋內粉末發生氧化反應并釋放熱量。

  2、使用正規材料的暖寶寶,應該是經過國家質量檢測認證的,不會產生放射線。但是使用劣質原料的假冒偽劣產品,就難說有沒有含輻射性的物質。

  3、糖尿病和血液循環障礙者、皮膚熱敏感度低者,在使用時也要注意防燙傷。

  4、老年人皮膚敏感性差,對痛、癢等癥狀的反應比較慢,暖寶寶使用不當,很容易引起“低溫燙傷rdquo;。

  5、暖貼對人體只能起到一個理療保健的作用。用的話不能經常貼在同一個部位,這是以防止低溫燙傷。

  以上是關于貼暖貼對身體的危害相關內容分享給帶你們,希望對你們有所幫助。