大理石的危害 人造大理石的危害

生活知識 9547 191 2016-07-05

  大理石的危害是什么?我們現在裝修家里的時候很多都是采用人造大理石。那么今天生活小常識為大家介紹人造大理石的危害,讓我們趕緊來了解一下。

大理石的危害

  大理石的危害 人造大理石的危害

  1、自然大理石的放射性很低,根本不會對人體形成傷害,而放射性很高的都是人造大理石家具

  2、目前在市場中,有相當局部人造石板含有超量的苯,甲醛,鉛,有機酸等有害物質,這類板材有一個共同特性就是有刺鼻的化學異味(特別是在加工過程中異味更大),顏色呈不自然的化學彩色,這種含有甲醛和苯的劣質人造石板材在切割加工時會發出刺鼻性氣息。

  3、大理石放射特質氡,這種物質散發到空氣中后被人體吸入后會增加肺癌的機率。

  4、甲醛和苯將會在3-5年時間內不連續的揮發,苯和甲醛的揮發以及接觸到重金屬將直接污染入口的食物,這種有害物質不只經過人的呼吸系統而且可直接進入消化系統,毒害水平和速度更明顯。

  5、由于它們的性能不穩定,在受到過大的沖擊力以后就會現了變形或者是斷裂現象。而且里面添加了一些不好的雜質,對于人體有著巨大的危害。

  6、但是大理石是由沉積巖中的石灰巖經溫高壓等外界因素影響變質而成。由于其組成的方解石和白云石的放射性一般都很低,所以由放射性很低的石灰巖變質而成的大理石,放射性也是很低的。

  以上是大理石的危害分享給大家,希望對你們有所幫助。