吸煙的壞處 吸煙有什么危害

生活知識 9547 395 2016-07-05

  吸煙有什么危害?現在隨著社會對于禁煙行動的日漸流行,很多場合實行戒煙。到底吸煙的壞處有什么呢?讓我們一起來看看吸煙的壞處吧。

吸煙的壞處

  吸煙的壞處 吸煙有什么危害

  1、吸煙會引起白內障,影響視力。研究顯示每天吸煙超過一包的白內障患者是從不吸煙者的2倍。

  2、吸煙可導致喉癌。喉癌患者以男性居多,耳鼻喉專家發現多數煙民喉嚨嘶啞.可能跟煙氣中的菸焦油有關。

  3、肺癌的第一位原因就是吸煙。人體其他的一些癌癥,如食道癌、膀胱癌、胰腺癌、大腸癌、喉癌、唇癌等也與吸煙密切相關。

  4、吸煙人士的斷骨康復期要比不吸煙人士長。每天抽煙十支以上,將盤骨炎患病率提高一倍。有嚴重背痛的人大部份都有很大煙癮,這是由于吸煙會引致流向關節盤的血液減少,關節盤因而提早退化。吸煙會引致關節炎。每天吸食一包煙,將提高患病率達50%。

  5、吸煙既不能解乏,也不能增加靈感,反而會降低神經系統的功能。

  6、煙草里沒有任何對人體有益的東西,相反對身體有害的物質有20多種,在吸煙產生的煙霧里,大約有70多種有害物質。

  以上是吸煙的壞處分享給大家,希望大家為了自己和家人的健康,少吸煙或者戒煙。