白醋洗臉有什么壞處 白醋洗臉的壞處

生活知識 9547 501 2016-07-05

  白醋洗臉有什么壞處?現在白醋洗臉是一種不殺女性們嘗試或者喜歡用白醋洗臉,但是大家知道白醋洗臉的壞處嗎?讓我們一起來看看白醋洗臉有什么壞處吧。

白醋洗臉有什么壞處

  白醋洗臉有什么壞處 白醋洗臉的壞處

  1、醋的主要成分是乙酸,濃度較大的對肌膚有刺激作用,且比較明顯白醋的濃度不大,但也不要經常性接觸皮膚。

  2、每個人膚質不同,自行用醋洗臉因為沒有科學的比例調配,也沒有做過相關測試,所以不能避免對皮膚刺激產生有害作用的可能性。

  3、如果想用白醋美白的話,在正常洗臉水中加入1-2瓶蓋就可以了注意是白醋,可別買醋精哦。

  4、白酸性比較強,醋的腐蝕很強,而且要用植物釀制的白醋,不可以用兌對的工業白醋(醋精)。

  5、用醋洗臉時要注意水質的硬度,因為水質太硬是很傷皮膚的,在水質太硬的情況下可以加少許醋中和水質。

  以上是白醋洗臉有什么壞處的生活小常識分享給大家,希望對您有所幫助。