吃櫻桃的好處和壞處 吃櫻桃有哪些好處和壞處

生活知識 9547 470 2016-07-05

  吃櫻桃有哪些好處和壞處?我們在蛋糕中常常能見到櫻桃的身影,那么吃櫻桃的好處和壞處有哪些?讓我們一起來看看吧。

吃櫻桃的好處和壞處

  吃櫻桃的好處和壞處 吃櫻桃有哪些好處和壞處

  一、吃櫻桃的好處

  1、 常吃櫻桃能夠彌補人體內對鐵的需要,推進紅蛋白再生,既可防治缺鐵性貧血,又可增強體質,健腦益智。

  2、櫻桃不能多吃,因為它除了含鐵多以外,還含有一定量的氰甙,食用過多會引起鐵中毒或氰化物中毒。

  3、櫻桃全身皆可入藥,鮮果具有發汗、益氣、祛風、透疹的功效,適用于四肢麻木和風濕性腰腿病的食療。具有調中益氣,健脾和胃等功效。

  4、多吃櫻桃不僅可以緩解貧血,還能治療由以上各種原因帶來的一系列婦科疾病。

  5、櫻桃對食欲不振,消化不良均有療效。

  二、吃櫻桃的壞處

  1、櫻桃不能多吃,因為它除了含鐵多以外,還含有一定量的氰甙,食用過多會引起鐵中毒或氰化物中毒。

  2、吃櫻桃的壞處還表現在櫻桃仁含有一定的毒素。在櫻桃仁中有氰甙這種物質,如果發生水解的話就會生成氫氰酸,吃了的話就可能出現中毒現象。古代醫學典籍對此也有記錄,稱過食櫻桃會“令人吐rdquo;、“發暗風rdquo;等。

  3、櫻桃性溫熱,熱性病及虛熱咳嗽者要少忌食。

  以上是吃櫻桃的好處和壞處分享給大家,希望對你們有所幫助。