喝豆漿的壞處 常喝豆漿的壞處

生活知識 9547 458 2016-07-05

  喝豆漿的壞處有什么?作為中國人早餐中的經典必備品,常喝豆漿的壞處有哪些呢?讓我們一起來看看下文的喝豆漿的壞處吧。

喝豆漿的壞處

  喝豆漿的壞處 常喝豆漿的壞處

  1、豆類中的草酸鹽可與腎中的鈣結合,易形成結石,會加重腎結石的癥狀,所以腎結石患者也不宜食用。

  2、急性胃炎和慢性淺表性胃炎者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌過多加重病情,或者引起胃腸脹氣。

  3、豆漿中加紅糖喝起來味甜香,但紅糖里的有機酸和豆漿中的蛋白質結合后,可產生變性沉淀物,大大破壞了營養成分

  4、豆漿里的蛋白質大都會在人體內轉化為熱量而被消耗掉,不能充分起到補益作用。飲豆漿的同時吃些面包、糕點、饅頭等淀粉類食品,可使豆漿中蛋白質等在淀粉的作用下,與胃液較充分地發生酶解,使營養物質被充分吸收。

  5、胃炎、腎功能衰竭的病人需要低蛋白飲食,而豆類及其制品富含蛋白質,其代謝產物增加腎臟負擔,宜禁食。

  6、有些藥物會破壞豆漿里的營養成分,如四環素、紅霉素等抗生素藥物。

  以上是喝豆漿的壞處分享給大家,希望對您有所幫助。