吃宵夜的壞處 常吃宵夜的壞處

生活知識 9547 488 2016-07-05

  吃宵夜的壞處有哪些?現在年輕人對于宵夜這一行為是越來越普遍了,但是常吃宵夜的壞處大家了解多少呢?讓我們一起來看看吃宵夜的壞處吧。

吃宵夜的壞處

  吃宵夜的壞處 常吃宵夜的壞處

  1、人體排尿高峰一般在飯后4mdash;5小時,而宵夜吃得太晚,產生的尿液就全部滯留在尿路中,不能及時排出體外,這樣尿液的鈣含量也就不斷增加,久而久之就會形成尿結石。

  2、經常喜歡吃夜宵,如果進食的是高脂肪、高蛋白的食物,很容易使人體內血脂突然升高。

  3、一般人們在晚上都很少會去活動身體,所以消耗的熱量也會很少。如果宵夜吃的太飽,會使體內的血糖和脂肪酸的濃度變高,從而引起胰島素的大量分泌。胰島素分泌過多,再加上大量的沉積,會致使肥胖的產生。

  4、人們往往選擇大量的肉、蛋、奶等高蛋白食物作為宵夜,這些食物雖然營養豐富,但如何消化卻是個難題。這些食物會使尿液中的鈣增加,除了會降低體內的鈣貯存量,誘發青少年近視和中老年骨質疏松癥。

  5、宵夜過飽可使鼓脹的胃腸對周圍器官造成壓迫,胃、腸、肝、膽、腎等負擔增加,會產生信息傳給大腦,使大腦相應部位的細胞異常活躍起來。一旦興奮的波浪擴散到大腦皮層的其他部位,就會誘發各種各樣的夢發生。

  以上是吃宵夜的壞處分享給大家,希望對你們有所幫助。