糖精的壞處 常吃糖精的壞處

生活知識 9547 510 2016-07-05

  糖精的壞處是什么?大家知道什么是糖精嗎?我們生活常常接觸的糖精有什么壞處呢?下文為大家介紹常吃糖精的壞處。

糖精的壞處

  糖精的壞處 常吃糖精的壞處

  糖精是一種工業用糖,對身體有害無利,短時間內如果食用大量糖精,會引起血小板減少以致急性大出血、多臟器損害,讓我們來看看糖精的壞處吧。

  1、部分中小糖精廠私自流入廣大中小城鎮、農村市場的糖精,還因為工藝粗糙、工序不完全等原因而含有重金屬、氨化合物、砷等雜物。它們在人體中長期存留、積累,不同程度地影響著人體的健康。

  2、引起血小板減少而造成急性大出血、多臟器損害等,引發惡性中毒。

  3、氯磺酸極易吸水分解產生氯化氫氣體,對人體非常有害,糖精生產過程中產生的中間體物質對人體健康也有危害。

  4、糖精鈉是有機化工合成產品,是食品添加劑而不是食品,除了在味覺上引起甜的感覺外,對人體無任何營養價值

  5、當食用較多的糖精時,會影響腸胃消化酶的正常分泌,降低小腸的吸收能力,使食欲減退。

  以上是糖精的壞處分享給大家,希望對你們有所幫助。