為什么鹽吃多了不好 鹽吃多了的壞處

生活知識 9547 424 2016-07-05

  為什么鹽吃多了不好?鹽吃多了的壞處有哪些?鹽是我們炒菜的時候必不可少的一種調味劑,但是都說從吃鹽不好,為什么鹽吃多了不好呢?

為什么鹽吃多了不好

  為什么鹽吃多了不好 鹽吃多了的壞處

  1、人過量攝人食鹽,不僅能誘發高血壓,而且會因影響呼吸系統功能而加重氣喘。

  2、食鹽過多,除可使面色黑黃外,也有可能導致面頰長出雀斑。

  3、一些血液循環不好的女性,雖然心臟、腎臟并無疾病,但卻容易發生輕度的水腫,特別是月經來潮之前的幾天,這種情況更為明顯,臉上都看起來腫腫的。激素水平所帶來的水分潴留增加狀態,再加上大量攝入鹽的作用,會加劇腹脹、臉腫、頭疼等不適感覺。

  4、食鹽也是經過腎臟通過尿液排出體外的。在動物實驗中,人們發現高食鹽攝入量會使得尿液中蛋白質的量升高;后來,在人體中的繼續研究也發現,高食鹽攝入量也會升高尿液中的蛋白質含量,而這恰恰是腎臟功能發生問題的危險信號。

  5、多吃食鹽容易患高血壓、心肌梗塞和癌癥等疾病。

  6、食鹽含有鈉離子,研究發現,鈉和鈣在人體中代謝是有聯系的,它們由同一種分子調節。鈉離子從人體排出時,還會攜帶一部分的鈣離子,因此,鈣的排出量也會增加。如果平時膳食食鹽攝入過多,排鈉增加的同時也會增加鈣的排出,尿鈣水平升高,可能導致骨骼變薄和骨質疏松癥,也增加骨折的風險。

  以上是為什么鹽吃多了不好的原因分享給大家,希望對你們有所幫助。