翹二郎腿的壞處 翹二郎腿好不好

生活知識 9547 425 2016-07-05

  翹二郎腿好不好?無論是男性還是女性,我們總能見到喜歡翹二郎腿的現象。那么翹二郎腿的壞處有哪些?讓我們來看看翹二郎腿的壞處吧。

翹二郎腿的壞處

  翹二郎腿的壞處 翹二郎腿好不好

  1、蹺二郎腿時,被墊壓的膝蓋受到壓迫,容易影響下肢血液循環。兩腿長時間保持一個姿勢不動,容易麻木,如果血液循環再受阻,很可能造成腿部靜脈曲張或血栓塞。

  2、蹺著“二郎腿rdquo;久坐,由于雙腿互相交疊,還會妨礙腿部血液循環,久而久之易造成腿部靜脈曲張,嚴重的會造成腿部血液回流不暢、青筋暴突、潰瘍、靜脈炎、出血等其他疾病。

  3、人體正常脊椎從側面看應呈“Srdquo;形,這種生理弧度有助于支撐人體骨架。常蹺二郎腿,脊椎有可能變成弧形狀(“Crdquo;字形),造成腰椎與胸椎壓力分布不均,引起脊柱變形,有的則會導致腰椎間盤突出,形成慢性腰背痛。有專家認為,經常蹺二郎腿,還是加重頸椎病、腰肌勞損的重要原因之一。青少年處于生長發育期,常蹺二郎腿容易形成駝背和脊柱彎曲。

  4、蹺二郎腿時,兩腿通常會夾得過緊,使大腿內側及生殖器周圍溫度升高。對男性來說,這種高溫會損傷精子,長期如此,可能影響生育。

  5、蹺二郎腿時,會增加負重腿患骨關節炎的風險。同時,由于上位腿受力不均,向內偏斜,可能造成內側膝關節間隙壓力增加,軟骨磨損加重。同時,位于膝關節外側的“腓側副韌帶rdquo;受到持續牽拉,使其松弛,可能在已有骨關節炎的基礎上形成膝關節半脫位(膝關節兩端骨面中心的錯位gt;3mm),外表看起來就形成了O型腿。

  6、蹺二郎腿不會使你馬上得骨關節炎,但是由于增加了膝關節內部結構的壓力,使軟骨的營養障礙、磨損增加,對軟骨結構已經有不同程度退化的老年人來說,會增加患骨關節炎的風險。

  以上是翹二郎腿的壞處分享給大家,希望對你們有所幫助。