喝茶的壞處 喝茶都有哪些壞處

生活知識 9547 455 2016-07-05

  喝茶都有哪些壞處?喝茶也有壞處嗎?讓我們一起跟著下文來看看喝茶的壞處,常常喝茶會給我們的身體代來什么樣的影響呢?

喝茶的壞處

  喝茶的壞處 喝茶都有哪些壞處

  1、茶葉中含有鞣酸,紅茶約含5%,綠茶約含10%。當人體大量飲用濃茶后,鞣酸與鐵質的結合就會更加活躍,給人體對鐵的吸收帶來障礙和影響,使人體表現為缺鐵性貧血。

  2、濃茶中的咖啡因,能致使人體心跳加快,從而使血壓升高;同時,濃茶液大量進入血管,能加重心臟負擔,產生胸悶、心悸等不適癥狀,加重心力衰竭程度。

  3、空腹不宜喝茶,空腹喝茶可稀釋胃液,降低消化功能,加水吸收率高,致使茶葉中不良成分大量入血,引發頭暈、心慌、手腳無力等癥狀,因此切忌空腹喝茶。

  4、經常性地大量飲用濃茶容易出現很多身體不適狀態,比如說容易造成胃液稀釋,不能正常消化。

  5、女性經期不宜喝茶,女性在經期不宜喝茶,否則會增加經期綜合癥。醫學研究證明,經期喝茶導致緊張的高于不喝茶的人。

  6、茶葉中的鞣酸不但能與鐵質結合,還能與食物中的蛋白質結合生成一種塊狀的,不易消化吸收的鞣酸蛋白,導致便秘癥的產生。對于患有便秘癥的老年人就會使便秘更加嚴重。

  以上是喝茶的壞處分享給大家,希望對你們有所幫助。