獻血的壞處 獻血有哪些壞處

生活知識 9547 498 2016-07-05

  獻血有哪些壞處?獻血是一份愛心,也是給別人生的期望。但是獻血的壞處大家了解嗎?大家真的異味獻血對身體沒有危害嗎?讓我們來看看獻血的壞處吧。

獻血的壞處

  獻血的壞處 獻血有哪些壞處

  1、獻血會造成血液功能的弱化甚至喪失。簡單的講,紅細胞的減少會使身體各部分器官得不到足夠的氧氣,獻血后產生頭暈現象就是因為腦部沒有得到足夠的氧氣。

  2、人體總共大約4000-5000cc的血液,其中臟器存有20%左右的庫存血液,在人體發生意外傷害的時候,可以迅速進行補充。但是,人的器官是會老化的,在年齡老化和體質虛弱下,發生意外傷害的時候,體內不再像年輕的時候那樣快速的造血。此時,你會因為出血量過多而供血不足造成死亡率的增高。

  3、著名的艾滋病的另一個名字就叫“獲得性免疫缺陷綜合癥rdquo;,血小板的缺少會使傷口難以愈合,流血不止,當然,誰也不會倒霉到獻完血就受傷。再順便告訴大家,白血病產生的最嚴重的后果之一。

  4、獻血會上癮。經常性的獻血,會造成體內造血功能強化,導致時常會有血管膨脹的感覺。

  5、免疫能力的下降就使本來無足輕重的感冒病毒有機可趁。

  以上是獻血的壞處分享給大家,希望對你們有所幫助。