吃蘋果的好處和壞處 吃蘋果有哪些好處和壞處

生活知識 9547 651 2016-07-05

  吃蘋果有哪些好處和壞處?蘋果是我們十分常見的水果之一,因為這種水果四季都有。今天生活小常識就為大家介紹一下吃蘋果的好處和壞處。

吃蘋果的好處和壞處

  吃蘋果的好處和壞處 吃蘋果有哪些好處和壞處

  一、吃蘋果的好處

  1、女性如果每天能夠吃75g的蘋果,能夠使體內的膽固醇水平降低25%,喝蘋果醋等蘋果制品同樣也可以起到明顯的效果。

  2、蘋果中的蘋果酸以及檸檬酸可以促進胃液的分泌,加速消化。

  3、蘋果中的果膠可以起到腸壁保護、腸內有用的細菌活化、胃腸功能調整的效果,還可以起到水分吸收、便秘消除、血糖穩定、美膚、膽汁和膽固醇吸附的作用

  4、對于城市人來說,每天都會呼吸道大量的不健康空氣,而這很容易讓人經常咳嗽。而護肺則是吃蘋果的好處之一。肺部受傷大多數是由于支氣管薄膜受損,而蘋果中的維生素、果膠以及抗氧化物則能夠修復破損薄膜,減輕肺部炎癥。

  5、蘋果可以降低高血脂、高血壓、高血糖的發病幾率,讓你的腸道得到清理,避免大腸癌。

  二、吃蘋果的壞處

  1、上盡量不要空腹吃蘋果,蘋果含有豐富的果酸,而空腹狀態下胃酸也比較多,如果這個時候吃了蘋果,在進行消化的過程中胃酸和果酸一起作用,會使人有反酸,甚至燒心、胃痛的感覺。

  2、對于那些腸胃不太好的人來說,如果吃蘋果的速度過快,則很容易導致消化不良。

  3、蘋果別啃得太狠,因為果核含有氫氰酸,不利健康。氫氰酸大量沉積在身體,會導致頭暈、頭痛、呼吸速率加快等癥狀,嚴重時可能出現昏迷。但也不必過分擔心,蘋果中的氫氰酸只是存在于果核,果肉里并沒有。

  以上是吃蘋果的好處和壞處分享給大家,希望對你們有所幫助。