喝多了酒宜吃什么 酒喝多了怎么辦

生活知識 9547 481 2016-07-05

  喝多了酒宜吃什么?酒喝多了怎么辦?逢年過節開開心心的時候,大家吃飯都喜歡來電小酒,不慎喝多了怎么辦?喝多了酒宜吃什么好呢?

喝多了酒宜吃什么

  喝多了酒宜吃什么 酒喝多了怎么辦

  1、喝酒感覺到很不舒適的話最好是吃點白面粥,如果一時之間沒有白面粥的話,其他的粥也可以適當食用。但在喝粥的時候也要注意,好消化的流食盡量別的粥不要太濃而且不能喝太多。

  2、灑數滴花露水在熱毛巾上,輕輕擦試醉酒者的胸背、肘和太陽穴等處就可明顯減輕其醉意。

  3、喝點芹菜汁,這是由于芹菜中含有大量的b族維生素,能夠起到很好的分解酒精的工效。

  4、醉酒神志尚清醒者可自己嚼食甘蔗,嚴重者可榨出甘蔗汁灌服,能醒酒。

  5、可以將藕切成薄片100mdash;200克然后放入滾水中一會兒,撈出放入少量白糖攪拌食用即可。

  6、將大白菜心切成細絲,加白糖、醋拌勻,當涼菜服食,對消除酒碎有一定的作用。

  7、吃幾個梨或將梨去皮切片,浸入涼開水中10分鐘,吃梨飲水,可解酒。

  以上是喝多了酒宜吃什么的相關內容分享給大家,希望對你們有所幫助。