蜂蜜吃多了好不好 蜂蜜多吃好不好

生活知識 9547 392 2016-07-05

  蜂蜜吃多了好不好?蜂蜜多吃好不好?甜甜的蜂蜜是很多人的喜愛,對于愛美的女性來說,蜂蜜更是非常好的保養品,但是蜂蜜吃多了好不好呢?

蜂蜜吃多了好不好

  蜂蜜吃多了好不好 蜂蜜多吃好不好

  1、蜂蜜中確實含有豐富的簡單糖,不宜大量食用,由于它的特殊口味,也很少有人會大量食用。但是每天沖2杯淡蜂蜜水是沒有問題的。

  2、在選擇蜂蜜時,一定要選擇蜂蜜表面有微小氣泡的蜂蜜,因為那是活性生物酶不斷運動所產生的,吃這種蜜對人身體才最好。

  3、蜂蜜性質比較溫和,稍微偏涼,蜂蜜的功效有增強腸蠕動的作用,可顯著縮短排便時間,因此對腸胃功能不全、腹脹或腹瀉幼兒應慎用蜂蜜,以免加重病情。

  4、蜂蜜在釀造、運輸過程中,容易受到肉毒桿菌的污染,因為蜜蜂在采取花粉過程中有可能把被肉毒桿菌污染的花粉和蜜帶回蜂箱。肉毒桿菌芽孢適應能力很強,在100℃的高溫下仍然可以存活。

  5、蜂蜜不宜與豆腐或韭菜等同食,因為此二種食物與蜂蜜同食時不但不利于人體的生化反應。

  以上是關于蜂蜜吃多了好不好的生活小常識分享給大家,希望對你們有所幫助。