紅薯吃多了怎么樣 紅薯吃多怎么辦

生活知識 9547 594 2016-07-05

  紅薯吃多了怎么樣?紅薯吃多怎么辦?老一輩的人對于紅薯一定不陌生,紅薯的豐富營養是不少人喜歡它們的原因,但是紅薯吃多了怎么樣呢?

紅薯吃多了怎么樣

  紅薯吃多了怎么樣 紅薯吃多怎么辦

  1、有黑斑的紅薯黑斑病毒不易被高溫破壞與殺滅,容易引起中毒,出現發熱、惡心、嘔吐、腹瀉等一系列中毒癥狀,甚至可導致死亡。

  2、生紅薯中的淀粉難以被消化,所以一定要蒸透或烤熟。提倡用蒸煮的方法,少用油炸。

  3、吃紅薯時最好別邊吃邊喝水,或者將少量紅薯加大米熬粥食用,這樣就能減輕腸胃不適。

  4、紅薯的主要成分是淀粉,進食以后會產生大量果酸,如果與柿子同時食用,果酸可與柿子的單寧、果膠起凝聚作用,形成胃結石。如果食量多的情況下,應該至少相隔五個小時以上。如果感覺胃部不適,一定要去醫院做胃鏡,看看是否有胃出血或胃潰瘍。

  5、紅薯雖然可以當成主食,但如果長期把它當成主食,可能造成營養不良,特別是大病初愈、懷孕的特殊人群。中醫

診斷中的濕阻脾胃、氣滯食積者也應慎食。糖尿病病人則應遵醫囑食用。

  6、紅薯中的淀粉顆粒不經高溫破壞,難以消化。紅薯含有一種氧化酶,這種酶容易在人的胃腸道里產生大量二氧化碳氣體,如紅薯吃得過多,會使人腹脹、呃逆、放屁。

  以上是關于紅薯吃多了怎么樣的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。