香蕉吃多了有什么壞處 香蕉吃太多怎么辦

生活知識 9547 660 2016-07-05

  香蕉吃多了有什么壞處?香蕉吃太多怎么辦?香蕉有著潤腸道又養顏的功效,但是因此吃多了怎么辦?讓我們來看看香蕉吃多了有什么壞處吧。

香蕉吃多了有什么壞處

  香蕉吃多了有什么壞處 香蕉吃太多怎么辦

  1、畏寒體弱和胃虛的人不適宜于吃香蕉。因為香蕉在胃腸中消化得很慢,對膽囊不好。

  2、空腹大量吃香蕉,會使血液中含鎂量驟然升高,造成人體血液內鎂與鈣的比例失調,對心血管產生抑制作用,不利健康。

  3、生香蕉的澀味來自于香蕉中含有的大量的鞣酸。當香蕉成熟之后,雖然已嘗不出澀味了,但鞣酸的成分仍然存在。鞣酸具有非常強的收斂作用,可以將糞便結成干硬的糞便,從而造成便秘。最典型的是老人、孩子吃過香蕉之后,非但不能幫助通便,反而可發生明顯的便秘。

  4、多吃香蕉還會因胃酸分泌大大減少而引起胃腸功能紊亂和情緒波動過大。

  5、香蕉中的鉀、鎂含量較高,空腹吃香蕉,使血中鎂量升高而對心血管產生抑制作用。

  以上是香蕉吃多了有什么壞處的生活小常識分享給大家,希望對您有所幫助。