山竹吃多了怎么辦 山竹適不適合多吃

生活知識 9547 338 2016-07-05

  山竹吃多了怎么辦?山竹適不適合多吃?山竹相對于別的食物來說,認識它的人并不算多。但是對于山竹的朋友們來說,山竹是十分有營養價值的食物,但是山竹吃多了怎么辦?

山竹吃多了怎么辦

  山竹吃多了怎么辦 山竹適不適合多吃

  一、山竹的作用

  1、山竹富含蛋白質和脂類,對體弱、營養不良、病后的人都有很好的調養作用。

  2、山竹含有豐富的蛋白質和脂類,對機體有很好的補養作用,對體弱、營養不良、病后都有很好的調養作用。

  3、 山竹果肉含有豐富的膳食纖維、糖類、維生素及鎂、鈣、磷、鉀等微量元素,對人體有很好的補養作用。

  4、山竹果肉含可溶性固形物16.8%,檸檬酸0.63%,還含有其它維生素B1,B2,C4和礦物質,具有降燥、清涼解熱的作用。

  二、山竹吃多了怎么辦?

  1、山竹富含纖維素,在腸胃中會吸水膨脹,過多食用會引起便秘,若不慎吃過量,可用紅糖煮姜茶解之。

  2、山竹含糖較高,吃多了容易肥胖,所以怕胖的人最好不要吃。

  3、山竹具有降燥、清涼解熱的作用,健康人群都可食用山竹,但每天吃3個就足夠了。

  以上是山竹吃多了怎么辦的生活小常識分享給大家,希望對您有所幫助。