山楂片吃多了好嗎 山楂片多吃好不好

生活知識 9547 409 2016-07-05

  山楂片吃多了好嗎?我們常見的山楂片多吃好不好?山楂片的口味是酸甜酸甜的,是不少人們喜歡吃的一種零食,但是山楂片吃多了好嗎?

山楂片吃多了好嗎

  山楂片吃多了好嗎 山楂片多吃好不好

  一、山楂片吃多了好嗎?

  由于山楂很酸,長時間的吃會有傷脾胃的可能性,并且體弱血虛的女人最好是不要吃,這樣的情況會造成月經異常。但是對于山楂片是經過加工的食品,應該副作用不大,但是使用一定要適量不能太多。

  此外健康的人食用山楂也應有所節制,尤其是兒童,正處于牙齒更替時期,長時間貪食山楂或山楂片、山楂糕等,對牙齒生長不利。

  二、山楂片的好處

  1、山楂片含多種維生素、酒石酸、檸檬酸、山楂酸、蘋果酸等,還含有黃銅類、內酯、 糖類、蛋白質、脂肪和鈣、磷、鐵等礦物質,所含的解脂酶能促進脂肪類食物的消化,促進胃液分泌和增加胃內酶素等功能。

  2、山楂的可以用于肉食積滯、胃烷脹滿、瀉痢腹痛、瘀血經閉、產后瘀阻、心腹刺痛、疝氣疼痛、高血脂癥等病癥中醫

用做藥材。

  3、山楂片是是擴氣管、促進氣管纖毛運動、化痰平喘的良好果品。

  以上是山楂片吃多了好嗎的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。