檳郎吃多了會怎么樣 檳榔可不可以多吃

生活知識 9547 433 2016-07-05

  檳郎吃多了會怎么樣?說道檳榔大家一定會想到臺灣,那么檳榔可不可以多吃?大家知道檳郎吃多了會怎么樣嗎?

檳郎吃多了會怎么樣

  檳郎吃多了會怎么樣 檳榔可不可以多吃

  1、檳榔有一定的激素樣的作用,能夠提神,但同時也可能會出現類似香煙中毒一樣的眩暈反應,食用過量會產生中毒癥狀,輕則興奮、眼神呆滯、全身發抖、走路不穩、行為怪異或粗暴;重則導致急性精神病,包括幻聽、自我膨脹、被迫狂想、譫妄亂神等。

  2、食用檳榔初期,初次咀嚼者會面紅,胸悶;就像抽煙一樣,食用檳榔的初體驗是不太舒服的。

  3、檳榔里面含有致癌的生物堿,導致口腔癌,目前很多的人都是因為檳榔而患有口腔癌。

  4、胃腸道反應和口腔反應。尤其是現在的成品檳榔,可能在生產過程中加入石灰等保鮮防腐,導致口腔潰瘍甚至其他問題的情況比較多見。偶爾吃吃應該問題不大,但每天吃很多,就會對造成一些不適,甚至損傷口腔,胃腸粘膜。

  5、胃腸道反應和口腔反應。尤其是現在的成品檳榔,可能在生產過程中加入石灰等保鮮防腐,導致口腔潰瘍甚至其他問題的情況比較多見。

  6、由于石灰質和檳榔汁充滿口腔中形成牙結石,又由於長期用力嚼食而咬耗牙質,甚至使牙齒裂開或折斷。

  以上是檳郎吃多了會怎么樣的相關內容分享給大家。